Terapkan Protokol Covid 19 STIER Yudisium 98 Mahasiswa

No. 082701/STIER/2020   Hj.Endang, S.E., M.M.   Yudisium, COVID19   Kamis, 27 Agustus 2020   1698

Terapkan Protokol Covid 19 STIER Yudisium 98 Mahasiswa

STIE Rahmaniyah Sekayu, pada hari ini  Selasa (25/8/2020) telah melaksanakan Yudisium ke XXVII untuk Program Studi S1 Manajemen dan XVI untuk Program Studi S1 Akuntansi. Pada Yudisium kali ini STIE Rahmaniyah Sekayu telah meluluskan 98 mahasiswa yang terdiri dari Prodi S1 Manajemen 69 Mahasiswa dan 29 Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi.

Lulusan Terbaik dan Tertinggi dengan Indeks Prestasi Komulatif yang sama yaitu 3,76 predikat Dengan Pujian diraih oleh Iilma Yunia Sari dari Progrom Studi S-1 Manajemen dan Program Studi S-1 Akuntansi oleh Intan Permatasa Sari.

Dalam sambutan Ketua STIE Rahmaniyah Sekayu Ibu Dr. Desi Ulpa Anggraini, S.E.,M.M.,M.Si, berpesan kepada seluruh Alumni Prodi S1 Manajemen dan Prodi S1 Akuntansi yang baru di Yudisium untuk secara aktif meningkatkan kemampuan IPTEK, rencanakan untuk studi lanjut ke jenjang pendidkan Strata 2 dan “Gelar Akademik” menuntut pertanggungjawaban moril kepada masyarakat serta jagalah nama baik almamater dan laksanakan amanah Ikrar alumni; paparnya.

Pada Yudisium kali ini sangat berbeda dengan Yudisium sebelumnya, biasanya alumni didampingi  Orangtua/Wali, namun kali ini karena dampak COVID 19 dan tuntutan social distancing maka Orang tua/Wali tidak dapat mendampingi perserta Yudisium. Untuk itu Ketua STIE Rahmaniyah Sekayu menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, semoga ketidakhadiran Orang Tua/wali tidak mengurangi rasa bahagia mereka. Mudah mudahan kita berdoa semoga musibah ini segera berlalu dan kita dapat beraktivitas normal kembali.

Pelaksanaan Yudisium dihadiri oleh Wakil Pembina Yayasan Rahmany Sekayu Bpk. Ahmad Rody A.Rachman, Ketua Yayasan Rahmany Sekayu Bpk. M. Yustian Yusa, S.Si.,M.Si dan Jajarannya, Ketua STIH Rahmaniyah Sekayu Bpk. Dr.Wandi Subroto, S.H.,M.Hum dan Jajarannya, Ketua STAI Rahmaniyah Sekayu Bpk. Sonin, S.Pdi.,M.Pdi beserta Jajarannya, Kepala Sekola SMA Rahmaniyah Sekayu Bpk. Laidy Zubardi, M.Kom, Para Dosen STIE Rahmaniyah Sekayu.

Dengan Pelantikan Alumni hari ini, maka total Alumni STIE Rahmaniyah Sekayu sampai dengan Tahun Akademik 2019/2020 sebanyak 2.679 terbagi atas Program Studi S1 Manajemen telah meluluskan 2.098 orang dan Program Studi S1 Akuntansi telah meluluskan 581 orang. (ra)